| 
 | 
  Servizio approvvigionamento idrico | 
   
 
 | 
 
  | 
 
  Il Servizio approvvigionamento idrico distribuisce ca. 250'000 metri cubi d’acqua potabile all’anno all’utenza privata, commerciale e industriale presente sul territorio giurisdizionale.   Il Servizio si assicura inoltre che l'acqua distribuita rispetti i requisiti igienici e microbiologici definiti dalla Legge federale sulle derrate alimentari (Lderr).   L'utenza viene informata periodicamente sulle caratteristiche dell'acqua distribuita e avvertita in caso di eventuali problemi.  | 
   
 
 | 
 
  | 
 
| 
 | 
 
  | 
 
| 
 | 
 
  | 
 
  Uso parsimonioso dell'acqua   Consigli utili per ridurre i consumi: - Non lasciar scorrere l’acqua inutilmente (ad es. quando ci si lava i denti);
 - Applicare miscelatori aerati ai rubinetti di cucina e bagno;
 - Più docce e meno bagni;
 - Lavatrici e lavastoviglie: privilegiare il lavaggio a pieno carico e adottare programmi a basse temperature e programmi ECO;
 - Riparare i rubinetti che gocciolano;
 - Frutta e verdura da lavare in una bacinella evitando di lasciar scorrere l'acqua;
 - Posizionare la leva del miscelatore sul freddo;
 - Recuperare l’acqua piovana da destinare all’irrigazione del suolo.
 
  | 
   
 
 | 
 
  | 
 
| 
 | 
 
  | 
 
| 
 | 
 
  | 
 
Stabili acquedotto comunale 
 | 
 
  | 
 
 
 | 
 |